Форум
Jabber: быстрый старт - Версия для печати

+- Форум (https://forum.cybleague.ru)
+-- Форум: Разное (https://forum.cybleague.ru/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Форум: Сервисы (https://forum.cybleague.ru/forumdisplay.php?fid=6)
+---- Форум: Jabber (https://forum.cybleague.ru/forumdisplay.php?fid=24)
+---- Тема: Jabber: быстрый старт (/showthread.php?tid=24)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Ответ: Jabber: быстрый старт - Estatic - 02.04.2009

ты наверное не сходил по ссылкам не читал )) там приводятся сравнения аськи и джаббера, к примеру джаббер не зависит от одной единственной компании АОЛ, как это происходит с аськой, вся твоя переписка не достояние одной корпорации без права отзыва, а надежно шифруется, возможность создавать комнаты для общения не 1 на 1, а сразу в несколько человек, есть возможность подключиться сразу с компьютера, мобилы, еще компьютера и так пока не устанешь, сообщения будут идти либо на последний активный клиент, либо по приоритетам клиентов, поэтому всегда можно быть в онлайне Smile и не страшно например, что где-то срезали кусок оптики пролегающей по дну тихого океана и ты не можешь достучаться до буржуйского сервера как в случае с аськой, серверов куча и они связаны между собой и еще куча всяких мелочей, а в остальном эта та же самая аська.... правда в отличии от аськи, ненадо обновлять клиента после смены протокола ибо он не меняется, а только расширяется
UPD:
кстати, транспорты джаббер позволяют добавлять и общаться с контактами друких сетей, такие например как упомянутые ранее аська и мейл агент, что не позволяют сделать последние

Ответ: Jabber: быстрый старт - sandr1x - 02.04.2009

Estatic бодрячком Wink

RE: Ответ: Jabber: быстрый старт - Злой - 02.04.2009

(02.04.2009, 12:10)Estatic писал(а): ты наверное не сходил по ссылкам не читал )) там приводятся сравнения аськи и джаббера, к примеру джаббер не зависит от одной единственной компании АОЛ, как это происходит с аськой, вся твоя переписка не достояние одной корпорации без права отзыва, а надежно шифруется, возможность создавать комнаты для общения не 1 на 1, а сразу в несколько человек, есть возможность подключиться сразу с компьютера, мобилы, еще компьютера и так пока не устанешь, сообщения будут идти либо на последний активный клиент, либо по приоритетам клиентов, поэтому всегда можно быть в онлайне Smile и не страшно например, что где-то срезали кусок оптики пролегающей по дну тихого океана и ты не можешь достучаться до буржуйского сервера как в случае с аськой, серверов куча и они связаны между собой и еще куча всяких мелочей, а в остальном эта та же самая аська.... правда в отличии от аськи, ненадо обновлять клиента после смены протокола ибо он не меняется, а только расширяется
UPD:
кстати, транспорты джаббер позволяют добавлять и общаться с контактами друких сетей, такие например как упомянутые ранее аська и мейл агент, что не позволяют сделать последние

я же говорю , это только мое личное мнение ...я совершенно обычный пользователь и такие интимные подробности меня не особо интересуют .... серьезных проблем что с агентом маил , что с аськой я не испытывал , пользуюсь на протяжении пяти лет ....вполне все устраивает И не нужно так распинаться все равно каждый останется при своем мнении ...

RE: Jabber: быстрый старт - Михаил - 02.04.2009

Вообщем посидев несколько дней в джабере, понял что это полная лажа,

1. Меня не интересует открытый или закрытый текст программ, мне нужно чтобы работало.
2. Архив переписки накопленный за 7 лет в транспорт не закинешь.
3. В сравнениях джабера и аськи могу сказать следуещее:
Смотри есть Российские телефоны в каждом городе России. Я поднимаю трубку и ввожу индивидуальный номер (код) города, и далее номер абонента.
В джабере есть ник, он НЕ УНИКАЛЕН. в одном один в другом другой итп.. а тут в любой аське на ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМ СЕРВЕРЕ. а тут нет.

Если использовать как чат то проще и комфортней (со вставками картинок, текста, ссылок и смайлов - комфорт лучше) (только не нужно говорить о закрытости программы итп. Кола тоже не раскрывает состав колы но он этого она вредней не стала, и её пьют.

4. При запуске агента маил ру через транспорт, я должен всех пользователей (около 700) заново авторизовать, и запросить авторизацию. ИЗВИНИТЕ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ НЕТ.

ВЫВОД: Для использования общения онлайн через маил ру - agent.mail.ru также тут можно и аськой пользоваться...
Для общения ICQ аська (QIP, ICQ и многие другие)
Для общения в чате с большим колличеством людей - commfort, либо чат маил ру.

Есть возражения??

Есть.
1) А оно и работает. А так любимая всеми "аська" падает каждые две недели из-за очередной смены протокола (закрытого, кстати).

2) Бэкапы спасут мир (с)

3) Чушь городишь. На одном и том же сервере (например jabber.td-net.ru) jabber ID уникален. И его гораздо проще запомнить, чем девять (или пускай даже шесть) цифр uin'а.
Насчёт централизованности: самая фишка jabber'а как раз в том, что любой человек может поднять свой сервак и не зависеть от компании America-On-Line, которой плевать на своих icq-пользователей (пользовательское соглашение, объявляющее всю информацию, передаваемую через её сервера, частной собственностью этой компании; постоянная смена протоколов с целью "задушить" альтернативные клиенты и т.п.)
Кола вообще ни к селу, ни к городу. Теперь насчёт чата: в конфах можно использовать всё тобою перечисленное, кроме картинок. А вот умеет ли твой комфорт по запросу показывать погоду, курс валют, переводить тексты с одного языка на другой, как это умеют jabber-боты?

4) Поправочка: только авторизовать.
P.S.: готов спорить, что ты из всех 700 контактов активно общаешься только с 20-30. Максимум 50. Спрашивается: а нафига, прости, тебе столько контактов? Smile

Вывод: ты, как человек недостаточно разобравшийся в вопросе и сильно подверженный силе привычки, просто "ниасилил" jabber, хех. Ну дело-то хозяйское. Просто не нужно так агрессивно Wink

RE: Ответ: Jabber: быстрый старт - maximkakms - 02.04.2009

(02.04.2009, 22:19)sandr1x писал(а): А вот умеет ли твой комфорт по запросу показывать погоду, курс валют, переводить тексты с одного языка на другой, как это умеют jabber-боты?

Комфорт по запросу все это делает!! и погоду и курс валют и текст переводить... на моем сервере комфорта я настроил погоду и перевод текста и в игры играть можно!

Хорошо. Тогда зацени функционал бота arx-bot-7@jabber.ru и после этого отпишись ещё раз Wink

RE: Ответ: Jabber: быстрый старт - maximkakms - 02.04.2009

(02.04.2009, 22:43)sandr1x писал(а): Хорошо. Тогда зацени функционал бота arx-bot-7@jabber.ru и после этого отпишись ещё раз Wink

Я удалил квип... За два дня мне надоел этот спам(с агента и аськи). Джабер со всеми его ботами и со всем остольным может вещь и хорошая, но я предпочитаю общатся только с комсой, а для этих целей меня вполне устраивает комфорт! ИМХО

Ответ: Jabber: быстрый старт - SGrade - 02.04.2009

Мне нравится Jabber, т.к.:

1. Для icq, mail.ru-агента и т.п. нужен Интернет и куча софта, а для работы через jabber-транспорт и Интернет не нужен
2. Клиент (программа) всего один, обновляться проще.
3. В аське нет чат-румов.
4. К Коммфорту нет клиентов на мобильник
5. Коммфорт - вещь платная
6. CommFort не прикрутишь на сайт

У каждого из средств общения есть свои преимущества и недостатки, есть они и у jabber. Не было бы проблем с аськой, может и не было бы в нём необходимости, но, один раз пересев, возвращаться уже не хочется.

Ответ: Jabber: быстрый старт - Estatic - 02.04.2009

один говорит о круглом, другой о мягком
любая новинка никогда не может соперничать с тем, что уже изъезженно вдоль и поперек, где ничего не надо думать и решать, вполне понятная позиция
никто не ставит своей целью "насильно" перевести всех в джаббер
просто предложен сервер, с набором услуг, объяснение функционала и различий
кому это потребуется, тот будет пользоваться, из всех абонентов технодизайна врятли свет клином сошелся на дюжине