Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Буду продавать девайсы ! дайте совет !
Fatya.kms Не на форуме
Пользователь

3
У нас с: 08.05.2010
Рейтинг: 2
RE: Ответ: Буду продавать девайсы ! дайте совет !
(06.08.2011, 03:28)fenglee писал(а): Fatya.kms
Razer Lachesis 5600
c доставкой примерно 2100 будет .

на 600 рублей дешевле... Ну надо подумать
Чем меньше ты знаешь об игре,
Чем больше забываешь,
Что ты – игрок,
Тем бессмысленнее становится жизнь.©
(Последний раз сообщение было отредактировано 06.08.2011, 11:13 в {2}, отредактировал пользователь Fatya.kms.)
06.08.2011, 11:13
marytia Не на форуме
Пользователь

4
У нас с: 10.01.2010
Ответ: Буду продавать девайсы ! дайте совет !
Гарантия от мягкотелых на 3.0 - ПЯТЬ ЛЕТ. Ну что сможешь составить конкуренцию?)))))
06.08.2011, 13:19
Shedy Не на форуме
Модератор

18
У нас с: 25.03.2009
Рейтинг: 12
В ozon.ru гарантия на мышки 1 год, но ещё и отправить туда её надо)) и большинство случаев оказываться не гарантийные (судя по отзывам кто отправлял).

В DNSе гарантия пол года ну и разница с ценой что тут предлагают в 800руб.
[Изображение: wow.cybleague.ru.gif]
06.08.2011, 13:40
Fatya.kms Не на форуме
Пользователь

3
(06.08.2011, 13:40)Shedy писал(а): В ozon.ru гарантия на мышки 1 год, но ещё и отправить туда её надо)) и большинство случаев оказываться не гарантийные (судя по отзывам кто отправлял).

В DNSе гарантия пол года ну и разница с ценой что тут предлагают в 800руб.

Хе,а я в нау смотрел) там на 100 рублей дешевле Big Grin но гарантия тоже на пол года
Чем больше забываешь,
Что ты – игрок,
06.08.2011, 13:58
marytia Не на форуме
Пользователь

4
Про гарантия 1 год - бред. Почитай законы - продавец не вправе предоставлять гарантия ниже чем указывает производитель. Просто в 1 год ремонтом обязан заниматься продавец, а последующая гарантия производится в сервисном центре самого изготовителя. Причем на срок ремонта тебе обязаны предоставить замену.
Про озон. У моего знакомого сломался мп3 плеер. Отнес в центр выдачи, там выдали другую мп3шку, а через 3 дня пришла смс на телефон что он может забрать свою (новую). В центре выдачи отдали не только новый мп3 плеер, а еще и дали презент за причиненные неудобства - флешку на 2 гб))))
06.08.2011, 14:11
Fatya.kms Не на форуме
Пользователь

3
(06.08.2011, 14:11)marytia писал(а): Про гарантия 1 год - бред. Почитай законы - продавец не вправе предоставлять гарантия ниже чем указывает производитель. Просто в 1 год ремонтом обязан заниматься продавец, а последующая гарантия производится в сервисном центре самого изготовителя. Причем на срок ремонта тебе обязаны предоставить замену.
Про озон. У моего знакомого сломался мп3 плеер. Отнес в центр выдачи, там выдали другую мп3шку, а через 3 дня пришла смс на телефон что он может забрать свою (новую). В центре выдачи отдали не только новый мп3 плеер, а еще и дали презент за причиненные неудобства - флешку на 2 гб))))

Это у вас в хабаре ?
Чем больше забываешь,
Что ты – игрок,
06.08.2011, 14:19
Shedy Не на форуме
Модератор

18
У нас с: 25.03.2009
Рейтинг: 12
(06.08.2011, 14:11)marytia писал(а): Про гарантия 1 год - бред.

А в чём бред? озон даёт свою гарантию год, днс пол года, дальше иди в сервисный центр производителя.

Код:
Российские законы — ЗоЗПП, в частности — утверждают, что установленный продавцом срок гарантии не может быть меньше срока, установленного производителем или импортёром. Очевидно, что для того, чтобы производитель имел какое-то отношение к российским законам, он должен существовать на территории России как юридическое лицо — и не менее очевидно, что в случае с зарубежными производителями это не выполняется. В таком случае срок гарантии устанавливается импортёром, у которого, в свою очередь, есть договор с производителем о возврате брака или компенсации его стоимости. Содержание этого договора никаким ЗоЗПП не регламентируется, так как это — договор между двумя юридическими лицами, одно из которых, к тому же, вообще вне российской юрисдикции.

Соответственно, что именно производитель «даёт» на словах (обычно относящихся только к продажам в США, к тому же), ни играет никакой роли — роль играет то, что написано в его договоре с импортёром. Допустим, производитель гарантирует импортёру компенсацию стоимости брака в течение 1 года, при этом на сайте у него написано, что гарантия — 5 лет. Если импортёр или продавец установит 5-летнюю гарантию на этот товар, то по ЗоЗПП в случае поломки он будет обязан вернуть покупателю полную его стоимость — то есть, со 2 по 5-й год, достать эти деньги из своего кармана, потому что производитель в ответ на любые претензии просто ткнёт его носом в договор и пошлёт к чёрту. Надо ли это импортёру — поддерживать совершенно чужого ему производителя за свой счёт? Нет, конечно.

Исключение из этого есть только одно: некоторые производители выплачивают компенсацию по регрессирующей ставке — скажем, при поломке в первый год компенсируются 100 % стоимости изделия, во второй — 60 %, в третий — 30 %. При этом, если производитель достаточно крупный — а так делают некоторые очень крупные конторы, не буду называть имена, кому надо, те сами знают — продавцу может быть разумно заявить 3-летнюю гарантию и в случае поломки устройства на второй или третий год доставать часть денег из своего кармана. Но для этого производитель должен быть действительно крупным, настолько, что снятие его из продажи или снижение гарантии до 1 года нанесёт больший ущерб.

Итак, если производитель хочет обеспечивать долгую гарантию не только на словах и не только в США, то он делает одно из двух:

либо открывает здесь фирму, которая занимается таможенным оформлением его продукции и таким образом сама устанавливает гарантийный срок (так делает, например, Samsung);
    либо договаривается со сторонними импортёрами, гарантируя им компенсацию брака в обмен на установление ими нужного гарантийного срока.

Если же вы видите, что на американском сайте какого-либо именитого производителя заявлена гарантия 5 лет, а в России абсолютное большинство магазинов на его продукцию дает 6 месяцев, знайте, это означает лишь одно — данному производителю в общем и целом совершенно наплевать, какую гарантию на его продукцию дают в России.

Бесплатный телефон озона 88001000556
Позвони и скажи им что это бред.

Да и причём тут гарантия если вам предлагают дешевле, хотите платить за гарантию платите.
[Изображение: wow.cybleague.ru.gif]
(Последний раз сообщение было отредактировано 06.08.2011, 19:21 в {2}, отредактировал пользователь Shedy.)
06.08.2011, 18:34
fenglee Не на форуме
Новичок
**

1
У нас с: 29.07.2011
Рейтинг: 0
фатя в нау такая 2200 стоит ?
я вот щас узнаю на счет этих гарантии ) с этим да как бы не очень удобно ! но товар весь заводской . и как бы щас в наше время техника норм работает . но всякое бывает)
на озоне че то там для игры нет ничего ( я посмотрел . и гарантией да там очень много правил + тоже еще требует денег отправка итд
марют твоя 3.0 скока уже работает ?
06.08.2011, 18:42
Reber Не на форуме
Новичок
**

0
У нас с: 09.03.2011
Рейтинг: 0
2finglee, посмотри личку
06.08.2011, 19:02
marytia Не на форуме
Пользователь

4
(06.08.2011, 18:34)Shedy писал(а):
(06.08.2011, 14:11)marytia писал(а): Про гарантия 1 год - бред.

А в чём бред? озон даёт свою гарантию год, днс пол года, дальше иди в сервисный центр производителя.

Код:
Российские законы — ЗоЗПП, в частности — утверждают, что установленный продавцом срок гарантии не может быть меньше срока, установленного производителем или импортёром. Очевидно, что для того, чтобы производитель имел какое-то отношение к российским законам, он должен существовать на территории России как юридическое лицо — и не менее очевидно, что в случае с зарубежными производителями это не выполняется. В таком случае срок гарантии устанавливается импортёром, у которого, в свою очередь, есть договор с производителем о возврате брака или компенсации его стоимости. Содержание этого договора никаким ЗоЗПП не регламентируется, так как это — договор между двумя юридическими лицами, одно из которых, к тому же, вообще вне российской юрисдикции.

Соответственно, что именно производитель «даёт» на словах (обычно относящихся только к продажам в США, к тому же), ни играет никакой роли — роль играет то, что написано в его договоре с импортёром. Допустим, производитель гарантирует импортёру компенсацию стоимости брака в течение 1 года, при этом на сайте у него написано, что гарантия — 5 лет. Если импортёр или продавец установит 5-летнюю гарантию на этот товар, то по ЗоЗПП в случае поломки он будет обязан вернуть покупателю полную его стоимость — то есть, со 2 по 5-й год, достать эти деньги из своего кармана, потому что производитель в ответ на любые претензии просто ткнёт его носом в договор и пошлёт к чёрту. Надо ли это импортёру — поддерживать совершенно чужого ему производителя за свой счёт? Нет, конечно.

Исключение из этого есть только одно: некоторые производители выплачивают компенсацию по регрессирующей ставке — скажем, при поломке в первый год компенсируются 100 % стоимости изделия, во второй — 60 %, в третий — 30 %. При этом, если производитель достаточно крупный — а так делают некоторые очень крупные конторы, не буду называть имена, кому надо, те сами знают — продавцу может быть разумно заявить 3-летнюю гарантию и в случае поломки устройства на второй или третий год доставать часть денег из своего кармана. Но для этого производитель должен быть действительно крупным, настолько, что снятие его из продажи или снижение гарантии до 1 года нанесёт больший ущерб.

Итак, если производитель хочет обеспечивать долгую гарантию не только на словах и не только в США, то он делает одно из двух:

либо открывает здесь фирму, которая занимается таможенным оформлением его продукции и таким образом сама устанавливает гарантийный срок (так делает, например, Samsung);
    либо договаривается со сторонними импортёрами, гарантируя им компенсацию брака в обмен на установление ими нужного гарантийного срока.

Если же вы видите, что на американском сайте какого-либо именитого производителя заявлена гарантия 5 лет, а в России абсолютное большинство магазинов на его продукцию дает 6 месяцев, знайте, это означает лишь одно — данному производителю в общем и целом совершенно наплевать, какую гарантию на его продукцию дают в России.

Бесплатный телефон озона 88001000556
Позвони и скажи им что это бред.

Да и причём тут гарантия если вам предлагают дешевле, хотите платить за гарантию платите.

ты не прав. это они обязаны отпралять в сервисный центр производителя, если нет сервисного центра в твоем городе.если интересно зайди на форум днс и ты без проблем найдешь всю нужную тебе информацию. Гарантию на изделие дает производитель и не важно где она продается и кто ее продает. Ни про какие компенсации не разу ни где не слюшал -ихмо это бред, если изотовитель обязался оказывать бесплатный ремонт в течении определенного ИМ срока то какие могут быть компенсации?
(Последний раз сообщение было отредактировано 06.08.2011, 20:49 в {2}, отредактировал пользователь marytia.)
06.08.2011, 20:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)